Tips Super Biar Blog Kamu Terkenal Part 1

Halo sobat blogger!
Apa kabarnya blog kamu hari ini? Rame, sepi, atau hening alias banyak yang datang tapi jarang dikomen?  Kamu-kamu pasti seneng kan kalo punya blog yang terkenal? Minimal yang baca dan komentar banyak gitu lah. Siapa tahu bisa jadi seleblog, trus ditawarin bikin buku kayak Raditya Dhika, Arief Muhammad, Alit Susanto, Benazio Rizki, Irvina Lioni...banyak deh. Seneng yak seneng yak?

Tapi kejauhan kan mikir sejauh itu buat bikin buku? Blog aja kayak kandang ayam yang penghuninya mati kena flu burung gini, gimana mau terkenal? Eh hanifabinder juga sik ._.

NAH BIAR BLOG JADI TERKENAL GIMANA COBAAA

SEO ya?
Meta ya?
Beli tools online?

Bukan itu sodara-sodara. Blog jadi terkenal tentu saja karena pengunjungnya merasa betah buat membaca setiap tulisannya. Jadi daripada makin gak sabar, nih saya kasih tips biar blog terkenal.

BIKIN POSTING YANG BAGUS


Pahamilah bahwa orang datang ke sebuah blog, karena:
- butuh informasi
- tertarik dengan isi
- asal datang aja sih

Nah untuk memenuhi tiga kriteria pasar di atas, maka kita harus bikin posting dengan konten yang bagus! Kayak gimaanaa kakaak~?

  1. Beri informasi yang baik dan yang dibutuhkan
    Karena orang datang dan mampir untuk 'tahu' (bukan tahu sumedang atau tahu gejrot), maka bekali blogmu dengan tahu sumedang atau tahu gejrot informasi yang dibutuhkan. Apa sih yang orang-orang butuhin? Butuh wallpaper JKT48? Butuh giveaway Poster Super Junior segede pintu istana negara? Butuh tips bikin rambut kribo lurus seketika? Butuh 10 Fakta Tentang Sate Padang? Atau justru butuh kepastian?
  2. Gunakan bahasa yang mudah dipahami
    Ingat, kita hidup di Indonesia, maka gunakanlah bahasa Indonesia, bukan bahasa bekantan, bahasa alien atau bahasa plat nomer kendaraan. Kemenggres ya silakan, asal sesuai konteks. Jangan sampai informasimu yang sangat berguna justru malah bikin pembaca tambah bingung..
    Ngomong-ngomong, udah bingung baca tulisan ini nggak?
  3. Karakteristikkan blog kamu
    Bikin orang inget, bahwa yang bikin posting "7 Akun Twitter Paling Copas" adalah kamu! Ya misal kamu emang bikin posting kayak gitu. Seperti hanifa binder, tempatnya nyari Cara Bikin Nama Korea Dari Tanggal Lahir. Atau Kevin Anggara yang absurd-absurd itu lah! Ya gitu pokoknya. Lebih bagus lagi kalo kategori blogmu sudah jelas, jadi orang tahu bahwa blognya si Anu adalah referensi travelling paling oke, blognya si Ituh adalah gudangnya download software gratisan, blognya si Apa adalah pusatnya cerpen dan sajak. Keren itu mah. 
Huah, yang ngeblog capek nih.
Duh, jangan teler dulu. Masih bersambung! Ada TIPS SUPER BIAR BLOG KAMU TERKENAL PART 2. Yuk marii...!

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

25 komentar:

  1. berasa banget blog random _ _"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak masalah sih personal blog jadi random blog. Justru karena blog pribadi makanya bebas mau posting apa aja tanpa terikat dengan topik tertentu :D

      Hapus
  2. aduh jadi malu sama mbak imaniar hanifa yang sudah PR 2 - saya masih belum apa-apa padahal sudah ngikuti 3 kriteria pasar - perlu banyak belajar lagi nih boleh khan.....dr follower 118

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini turun lo, dulu pas aktif ngeblog (2010) udah bisa PR 3 :)
      jangan terlalu ngurusi page rank atau alexa rank, yang penting konten ^^

      Hapus
  3. wah, tips seperti ini yg banyak di cari,
    ^,^

    BalasHapus
  4. Makasih Sob infonya
    Patut dy coba :)

    BalasHapus
  5. Makasih Sob infonya Patut dy coba. Ni :)

    BalasHapus
  6. Iya konten ternyata yang paling penting dari sebuah blog sebagai media branding image baik untuk personal maupun instanssi...

    Kalo punyaku sih yg blog pribadi masih random... Kesana kemari memcari alamat #eh malah Nyanyi...

    Btw salam kenal sobat webe..
    adhit.net | @hantuceria

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa random, kan blog pribadi, suka-suka aja ^^
      nanti pelan-pelan pasti bisa nemuin konten yang paling konsisten

      salam kenal ^_^

      Hapus
  7. Satu lagi, harus sering2 blogwalking dan meninggalkan jejak di sana :)

    Salam kenal sesama warga WeBe, ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  8. yang jelas emang bth blogwalking. selain silaturahmi, bisa jg nmbh page rank blog kita. ;;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas kamu belum baca part 2 karena udah aku tulis disana... :))

      Hapus
  9. tnaks tipsnya :D pengen terkenal kayak blog km :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-samaa~
      belum terkenal ini ._.

      Hapus
  10. kalo saya udah sukur bisa nulis. gak ngarep jadi terkenal kayak blogger profesional/seleb, yg malah keliatan somse gitu

    BalasHapus
  11. wah berguna nih buat gw.. Gue dari dulu masih jadi rumah hantu yang nggak ada hantunya..-__-

    BalasHapus
  12. Thx untuk penceraan nya, saya masih newbie, hhee

    BalasHapus
  13. Thx pencerahan nya kaka, saya masih newbie, hhee

    BalasHapus
  14. Thx kaka pencerahan nya, saya masih newbie, hhhee

    BalasHapus
  15. go to this web-site I used to be more than happy. Going Here to seek out this web-site.I needed. go to website to thanks to your time for this glorious learn!! I undoubtedly having fun with every little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post. go to this website

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.