Dinner bareng Pemenang #DearBara

Pecah!
Gitu sih kata kakak @percikbintang di twitternya tentang Dinner bareng pemenang #DearBara.

Eh iya, lupa cerita. #DearBara adalah kontes yang dibuat oleh Gramedia untuk para 'Penunggu Senja' alias Pembaca Buku Milana karya Bernard Batubara (@benzbara_) yang berdomisili di Jabodetabek.
Karya #DearBara saya di sini sempat dibilang sampah sama orang yang blognya gak laku dua kali akhirnya saya moderasi menjadi salah satu pemenang yang berkesempatan dinner bareng Bara di Carlo De Huts Resto, Senayan City. Gratis!


Kata si @JansenSiahaan, MC acara dinner bareng Bernard Batubara sih, kesepuluh cewek yang memenangkan #DearBara adalah wanita-wanita cantik dan beruntung yang mampu mengalahkan ratusan juta wanita di Indonesia!! ---yak elah lebainya :)) Tapi sayang yang datang cuma tujuh, tiga lainnya berhalangan hadir.
bidadarinya Dear Bara

CARLO DE HUTS! KAK BARA! I'M COMING~~~~~

http://eemoticons.net

Sementara yang lain dandan secantik-cantiknya (ada yang ngaku dimakeover, hayo siapa?), pake baju sebagus-bagusnya, saya malah datang dari kantor magang saya di daerah Rasuna Epicentrum dengan baju ala kadarnya, flatshoes, pony tail, dan ransel segepok isi laptop.
Paham kan kalau daerah Rasuna-Kuningan ke arah Senayan itu macetnya bikin istighfar? Saya lebih seru. Naek busway ke arah Dukuh Atas, macet di Latu Harhari-Halimun setengah jam, berdiri di Dukuh Atas 2 sekitar 40 menit, dan jangan khawatir, pasti desak-desakan di dalam Trans Jakarta. Turun di Halte Bundaran Senayan, gak tau arah, muter-muterlah sendirian nyariin yang namanya Senayan City. udik.

Result: Muka udah jelek semakin berantakan. MHUAHAHA.

Begitu datang, saya disambut Bernard dan awak Gramedia. Setelah nunggu sekian lama dan ngobrol bareng Bara, makanan pun datang. Makanan doang sih yang diinget. Maklum belum makan dari pagi.
Fried Rice Curry-nya Carlo de Huts Senayan City. Rasa daging pedasnya nendaaangg~

Abis makan-makan, ada kuis-kuis dari Gramedia. Ada hadiahnya lagi dongg... Ada Surat Berantai dari Bara, kontes ngetwit ke Gramedia, dan Quote for Bara. Kayak kelas sastra aja nih.
"Siapa bilang jadi pemenang itu menyenangkan? HUAHAHAH!"
Saya menang satu hadiah dari Gramedia pas sesi Surat Cinta (Quote for Bara). Dibacain sama kak Bintang loh. Mau tau hadiahnya? Entar! Mau tau isinya? Kurang lebih gini...
Dear Bara,
Tetaplah menjadi mata yang mampu melihat sebuah titik
mengkristalkannya menjadi sebuah kisah
dan menjadikan cinta menjadi nyata
 ....terus nggak inget.
kak Siska (@editor_in_chic) dari Gramedia membacakan puisi berantai

puisi berantai dari bidadari #DearBara

Bara cerita banyak, tentang inspirasinya untuk membuat cerita, alasan dia memilih kami untuk dinner, sharing cerpen favorit di Milana, plus ngasih bocoran buku berikutnya, Perempuan Victorinox. Btw, Bara beneran ramah loh. Dan bodinya gede, kalo nggak mau dibilang endut, hehe. Pas ada pemenang yang nggak bisa makan daging karena vegan, diamankanlah makanan yang terlanjur dipesan itu.
ini udah porsi keduaa mameeenn

Abis ngobrol segala macam, kuis-kuisan, seru-seruan, bagi hadiah.... FOTO BARENG DONG!
semua pemenang bareng mbak Siska, mas Bara, dan bang Jansen

@novirtaaulia @ayusetoardi01 dan...itulah pokoknya.

Sama artisnya lah, Bernard Batubara!

Terus dapat apa aja nih dari Gramedia? Baiklah kita bongkar goodie bag dari Gramedia nan unyu ini!


Rinciannya:
  • Novel The Host karya Stephenie Meyer (iya, yang nulis serial Twilight)
  • Kumpulan Cerita Main Hati karya Hilbram Duhar
  • Frame Foto Milana
  • Notebook Kompas Gramedia
Waaa! Banyak banget kan!

Seru asik, nggak rugi deh bisa memenangkan #DearBara. Jadi tambah semangat ikut kontes lagi nih. Uwuwu~ Thank you Gramedia dan Bara!
 http://eemoticons.net

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

17 komentar:

  1. Balasan
    1. aku salah satu dari tujuh bidadari~ :3

      Hapus
  2. oiya, mas kan yang bilang tulisannya gak penting dan bilang sampah :))
    makasih loh ngeremehinnya, aku menang :D

    BalasHapus
  3. asik bgt dapat buku banyak gitu..selamat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih :)
      bahan bacaan makin banyak nih ^^

      Hapus
  4. Lho dirimu sekarang magang di Jakarta to? cececiye jadi anak Jekardah.... :D

    BalasHapus
  5. Hahaa.... aku disindir di sini :D *getok Hanifa pake Milana

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, ngaku juga nih tersangkanyaa :D

      Hapus
  6. jare magang kok malah dolen, jian, kelakuan

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.