Indonesian Nunchaku Club!

Haloha sobat hanifaaa :)
Dulu saya pernah janji mau cerita soal kegiatan baru saya yang menyenangkan ini kan? Huehuehue. Janji adalah hutang non. Jadi, kali ini saya mau cerita-cerita tentang INC.
*rawr* logo INC Malang garang dengan singa khas Malang dan nunchaku
Indonesian Nunchaku Club adalah komunitas pecinta nunchaku di Indonesia. Kalo mau sejarah lengkapnya, boleh lihat di grup facebook Indonesian Nunchaku Club. Sementara INC Regional Malang, berdiri tanggal 3 Agustus 2009 oleh lima pendekar dan dikapteni (hingga sekarang) oleh Mas Satriyo. INC emang banyak dihuni warga-warga martial art, mulai pencak silat, taekwondo, jujitsu, capoeira, kungfu, dan sejumlah martial art laen yang hanifa sendiri juga nggak apal (‾▽‾)♉. Bahkan ada juga yang nyelip-nyelip dari IBF (Indonesian Balisong Flipper), liat posting hanifa sebelumnya deh.

Ini maenannya Bruce Lee semasa hidup kan? Sip kalo ada yang inget :D. Yup, ini emang senjata paling khas dari Bruce Lee. Juga dibikin lagu n video klip oleh Jay Chou (Nunchucks).
Don't worry, meski bertindak sebagai senjata, di INC, kita mempelajarinya untuk freestyle. So, ada sejumlah trik keren yang bisa dicoba. Mulai Eight Figure, hurricane, tornado, heaven earth, passing, pinwheel, wheel, blackstar, aerial, dolphin aerial, spin ankle aerial, wrist roll, thumb roll, hand roll, neck roll,.... udah ah, udah kebanyakan. masih banyak lagi sih, rata-rata pengembangan, variasi dan combo dari trik-trik sederhana tadi.

Nunchaku juga ada yang terbuat dari stainless, kayu, bahkan ada yang iseng pake shockbreaker motor atau kertas. Penyambungnya ada yang rantai, tali, dan tentu aja ada yang iseng pake kabel. Variasinya malah lebih banyak, ada nunchuck, prochuck, nunchix, LED-nunchaku, banyak lah. tapi yang paling keren (kata saya) ya fire nunchaku alias firechuck!
yang kanan ituu sayaaa~
Jangan dikira kegiatan gini cuma ruwet di sekitaran ngumpul-latian-muter-muter-capek-pulang. Woooo.. yang pernah liat sinetron keluarga di MNC TV pasti pernah liat aksi temen-temen nunchaker Jakarta, bahkan yang masih bocah-bocah. dan info aja, news director SCTV itu sesepuhnya INC loh ;)

INC Malang punya apa? Wew, nggak banyak kok.. Cuma pernah perform beberapa kali di Malang Town Square dan Mall Olympic Garden, juga Bunkasai Bhawikarsu dan Earth Hour Malang.


Trus diliput Radar Malang (baru) dua kali..

Diliput Trans 7 dan JTV... Ngisi beberapa acara sih..
*bareng @marsharisdasari yang imut-imut itu loohh

By the way, perform itu kami dibayar lohhh~ Perbaikan gizi bagi sebagian dari kami yang anak kost *walah*
Dan di sini saya bisa menemukan sahabat yang seperti keluarga kedua :) Solid, seru, asik! Kata siapa kami galak? Mentang-mentang maen api gituuu? :D

Jadi keren dan menghasilkan itu asik kan sobat? Buat yang di Malang, boleh lah gabung. Cek twitter @INCMalang untuk info lebih lanjut. *saya juga salah satu adminnya sih, mhuhuhue*
yang di luar Malang, coba cari regional kamu di grup facebook Indonesian Nunchaku Club, siapa tau regional kamu udah ada, tinggal gabung. Gratis, diajari sampe bisa kok

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

15 komentar:

  1. Wih bisa bikin keren nih kalo gabung XD

    BalasHapus
  2. kok gue jadi kangen bruce lee ya? :( hahaha

    BalasHapus
  3. Waduh, sangar banget ini. Udah bisa pake api-api gitu. Keren. :o

    BalasHapus
  4. aaaa.. kerenn beud... :D , apinya emang keren banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang pake LED, lebih keren lagi :)

      Hapus
  5. Nunchaku Bekasi juga sering tampil di acara resmi (gathering) di Kaskus Regional Bekasi ^_^
    eh masih ada gak yah threadnya di Regional Bekasi? -_-
    emang keren Nunchaku gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren banget :D
      Iya, Nunchaku Bekasi sering ngisi acara bareng INC Pusat, Jakarta dan Depok :)

      Hapus
  6. haha mau ikut muay thai atau wing chun di bdg nggak ada waktu mulu, minggu tidur terus wkwk xD

    BalasHapus
  7. ini yang biasanya latian di lapangan rektorat kan ?

    asik tuh banyak ceweknya ya.


    btw bisa usul gak, buat ngaktifin tipe koment yang nampilin username+website nya aja? hehe


    www.volverhank.net :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceweknya perasaan 3 doang :|
      emang nggak pake username-web, ntar disampahin link aktif :)

      Hapus
  8. ini yang biasanya latian di lapangan rektorat kan ? sering liat sih pas dulu latian flag football..

    www.volverhank.net


    *btw usul dong diaktifin tipe koment yang bisa nampilin name+website nya hehe*

    BalasHapus
  9. aku pingin belajar pengen bisa, ikutan caranya cem mana ya ?

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.