#OblongMerahMuda 2012

#oblongmerahmuda Seperti yang udah dikabarkan via facebook maupun twitter, komunitas @bloggerngalam menggelar event Oblong Merah Muda pada tanggal 7-8 Januari 2012

Whoaa? Merah Muda? Pink Unyu Unyuuw??

Oblong Merah Muda itu singkatan dari Obrolan Bloggerngalam Mengenang Sejarah Memajukan Budaya. Hahay.. Jadi gak semata-mata ngepink biar unyu, atau valentine kepagian yah.. Dan sekaligus juga selametan ulang tahun keempat bloggerngalam ^_^

Tujuan event ini tentu aja menumbuhkan kecintaan pada sejarah dan budaya daerah, juga memperkenalkan wisata sejarah melalui media blog. Gak cuma memperkenalkan Malang yaa, karena @bloggerngalam sendiri juga udah ngadain lomba blog Wisata Sejarah.

Hanifa emang gak ikut kepanitiaan sih, cuma bantu-bantu aja di meja registrasi. Hayoo.. Ada yang liat saya gak kemaren? *kalo gak liat berarti gak dateng ke #oblongmerahmuda!

#oblongmerahmuda meja registrasi

cowok-cowok antri tanda tangan saya #Eh

Kegiatan hari pertamaa… Peserta yang jumlahnya 150 orang ngumpul di kampus STIE Malangkucecwara. Kayaknya sih peserta yang belom pernah ke Malang merasa terhibur dengan keasrian lingkungan kampus ini, apalagi arsitekturnya yang lumayan klasik. *gapuranya kayak candi loh*. Jam 8 lebih, peserta mulai registrasi ulang dan bersiap mengikuti acara.

Jam setengah 10 pagi, acara dibuka dengan tari Beskalan. Lanjut seminar tentang kota Malang oleh ebes Ovan Tobing dan pak Dwi Cahyono (cuma dengerin dari luar aja, maklum panitia). Kemudian talkshow blogging bareng Pamantyo dan Farid Gaban, dan terakhir seminar tentang pengembangan konten lokal oleh Ferdianto dan Pak Zam

Oiya, bang @fajarembun juga tampil mengisi acara dengan Embun Nasheed, acapella keren yang memukau semua pemirsaa :D Terakhir, Mas @sandynata  juga mengumumkan pemenang lomba blog. Lebih jelasnya, silakan lihat di bloggerngalam.com yaa.407201_2816538225918_1632745915_2541480_1114092297_n

ini cuma simulasi! hanifa gak ikutan lomba :b

Udah jam setengah lima sore, rasanya tetep asik aja meskipun acara hari ini udah selesai. Di luar ujan lumayan deras, dan para peserta dari luar Malang diangkut dengan helikopter biru angkot menuju Mess Bela Negara untuk perisitirahatan mereka. Hanifa sih cuma bantu dikit-dikit di lokasi acara, lalu minggat pulang karena kekasih menunggu untuk malam mingguan. Enggak ding. Ya pulang aja sih. Kangen emak di rumah. :D

Hari kedua peserta diajak jalan-jalan. Kayaknya seru ya? Sayangnya hanifa gak bisa ikut soalnya minggu pagi itu INC Regional Malang lagi diliput ma JTV. hehehehe. Iya nih, hanifa sekarang ikutan INC. Kapan-kapan hanifa ceritain ;)

Dari livetwit dan cerita orang-orang sih, hari kedua itu peserta yang sekarang pake oblong merah muda beneran diajak Jelajah Kota Oblong Merah Muda alias muter-muter. Kemana aja? Dari Rumah Makan Inggil, menuju Tugu Kota Malang, Balai Kota Malang, Alun-Alun Kota Malang, Kayutangan (Jl. Basuki Rahmat), en Museum Brawijaya. Telat dateng nih, kan tadi hanifa lagi maen di Ijen! :(

#oblongmerahmuda

Sorenya baru hanifa muncul lagi. Nggak bantu apa-apa sih, cuma nemenin panitia aja. Dan sempet ngerjain blonek Plat-M sampe heboh di Mess Bela Negara. Maaf ya teman-teman :-* Jeongmal mianhae, sumimasen, sorry, gak diulangin lagi. Jaaanjjiii….

Matur nuwus buat para partisipan dari blog Bojonegoro, blonek Plat-M, arek-arek blogger TPC, blogger Bekasi, blogger Makassar, komunitas BlankOn, TumblrMalang, dan masih banyak lagi *aduh lupa* :)

#oblongmerahmuda

dari pojokan ruang kelas di kampus, hanifa melaporkan :)

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

3 komentar:

  1. Eh ada imaniar hanifa, tulisannya keren lho... jangan lupa mampir yah diblog... Follow twitter @sutradara_cinta

    BalasHapus
  2. wah mantap nih bloggerngalam. sering ada event ya? piala euro 2012 ada event juga dong :)

    BalasHapus
  3. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Tuhan lebih tau segala hal daripada kita.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.