Obrolan Blogger Ngalam Ramadhan Fest 2011

Selamat dini hari sobat hanifa :D
ada yang kangen sama saya nggak nih? *gak adaaaa*
iya, lama gak ngeblog. udah ah, gak usah banyak alasan, palingan juga gak ada koneksi sama sok sibuk aja..

Banyak sih yang mau hanifa ceritain. Kan hanifa sekarang jadi mahasiswi,, horeee~! Tapi itu entar aja, kalo uda masuk kuliah. Hehehehe
Kali ini hanifa mau cerita tentang kegiatan malam minggu kemarin, 6 Agustus 2011. Weits, bukan pacaran yahh! Bulan ramadhan kan harus banyak ibadah, ya toh ya toh? Nah, kegiatan hanifa hari itu adalah nimbrung di acara milik bloggerngalam yaitu #OBLONG alias Obrolan Blogger Ngalam.


Buat yang belum tau, bloggerngalam adalah Komunitas Blogger Kota Malang. hanifa ikut sih, nimbrung milisnya juga, tapi kagak begitu aktif. Malu Malu Meong :D



Oblong kemaren itu ada Sharing Keliling, kerjasama bareng salingsilang.com dan disponsori sejumlah pihak juga. Sharing apa aja? Ada Creative Writing, Photoblogging, dan Videoblogging. Nah si hanifa ngikut kelas photoblogging. Pematerinya cakep beud, hihihi. Namanya Sasha, twitternya @poeticpicture, kalo web sama facebooknya hann lupa nyatet tuh. Kita --peserta kelas photoblogging- diajari banyak hal tentang photoblogging, lebih spesifik ke fotografinya daripada bloggingnya sih. Tapi dari situ hanifa jadi ngerti lebih tentang photoblog, yang lebih menekankan ke PHOTOnya. Artinya, fotonya harus lebih berbicara ketimbang tulisan kita. Mbak Sasha juga menekankan kalo apa aja bisa dijadiin obyek foto, dan jangan tergantung ma kamera SLR aja, tapi bisa juga dengan kamera hape atau kamera pocket.
Nah, abis materi sekitar dua jam, hanifa dan peserta lain lanjut break dan kemudian buka bareng!! Asik Asik... di situ, ketua bloggerngalam, mas haqqi ngasih slideshow tentang komunitas. Penyajiannya seru banget, dan peserta yang kebanyakan SMP-SMA were really excited. Sudah berbuka pake takjil dan makan-makan, ada kuis juga. Hanifa bisa jawab banyak sebenernya, tapi udah menang kuis dan games sebelumnya, jadi gak boleh ikutan lagi ^_^v Yepp, hanifa dapet wristband firefox waktu games senam (nggak usah dibahas, bikin malu aja :p ) dan buku linimassa dari games ngetwit tercepat. (*PROMO dikit, twitter hanifa di @rainhanifa FOLLOW AJA!!*)

Pulang sekitar jam 7, hanifa dapat banyak barang.. :D

Itu belum termasuk sertifikatnya lohh,,

Nah kalo sobat hanifa yang berdomisili di Malang, ikutan komunitas bloggerngalam juga deh. Dan lagi, ada lomba photoblog tuh dari bloggerngalam. info lengkapnya disini, ikutan yuk ^^

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

2 komentar:

  1. hadoooh km dateng ya
    aku ga lihat, km yang mana? maaf ya ga sempet salam2an, sibuk (foto2) karepe dw :))

    BalasHapus
  2. Your blog is awe-inspiring. I have found many new things. Your way of staging is also fascinating. You have elected very incredible topic. I appreciated it.

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.