Need for Speed Most Wanted di Windows 7

Selamat malam semuanya!
Hehe, butuh waktu lama buat saya untuk posting artikel lagi. Parah.
Padahal sebelumnya waktu posting tentang World Cup, saya sehari posting 3 artikel. Dasar... jangan tanya alasan kenapa saya gak posting-posting, karena jawabannya masih sama dan klise sekali. Sibuk dengan tugas di tempat magang. Ya emang. Mau gimana lagi.
Kalo gitu mungkin saya harus kasih pengumuman, sampai Oktober 2010, hanifa hanya akan posting pada hari kerja. Itupun kalo ada yang mau diposting dan bisa posting. Setelah itu, nggak tau lagi. Mungkin justru sebaliknya, posting tiap weekend. Soalnya setelah Oktober kan saya udah persiapan UNAS



Kembali ke topik semula. Mungkin Anda pikir saya kurang kerjaan banget nginstall game “lawas” aseli EA Games yang udah jarang ada yang mau maen meskipun pake Window XP. Lha saya pengen... Uda agak bosen ma Underground 2 --> ini lagi, game lebih lawas dipaksa maen di 7. Tapi ternyata menginstallnya gak semudah yang saya bayangkan...
Dulu waktu beli rakun ini, saya dikasih tau teknisi kalo sebaiknya jangan pake virtual CD untuk ngegame soalnya resiko tinggi. Katanya sih banyak kasus notebook yang terpaksa masuk rumah sakit gara-gara itu.. Lha....masalah nomer satu.
Masalah berikutnya. Ini yang sampe harus googling berkali-kali.. DirectX. Katanya orang-orang di forum-forum, game keluaran EA Games emang suka mbandel soal DirectX. Setelah sukses nginstall dengan keygen, saya mau run tuh game, eh malah keluar alert yang isinya macam nie...

Setelah di-OK malah muncul satu lagi.

Wah, ngerjain nih... Windows 7 kan udah DirectX 11, ini minta DirectX 9..
Setelah nangis-nangis, dan usaha selama seminggu, akhirnya ketemu juga solusinya. Pertama, download file d3dx9_29.dll . Lho, kok 29? Bukannya yang dibutuhin 26? Hehe...ternyata waktu saya rename jadi "d3dx9_26.dll" gak papa tuh?
Udah. Lho? Udah? Nggak gitu, bahan-bahannya aja yang udah. Selanjutnya, mengutek bahan dan bumbu tadi.
Ekstrak file d3dx9_29.dll, lalu taruh di Windows/System32. Sejauh saya pake, belum crash kok. Eh, tunggu. Rename dulu d3dx9_29.dll menjadi d3dx9_26.dll. Setelah itu kembali ke folder tempat nginstall Most Wanted. Klik kanan speed.exe, pilih Properties, lalu buka tab Compatibility. Centang di “Run this program in compatibility for Windows XP Service Pack 3”. Klik OK.
Coba run.Bisa~
Dan saya pun cengar-cengir lalu sms orang tersayang :D . Eh dia malah ngambek karena takut saya keasyikan ngegame sampe lupa dirinya... OMG, nggak kok say :D
Udah. Hehe... Terima kasih kepada orang-orang yang membantu saya dalam hal ini, termasuk teman saya Gery :D




Sampe sumpek tuh dia [-_-]”
Oya, yang mau donlod, saya kasih link donlodnya neh... Tapi di ziddu saya, soale saya punyanya akun di situ, tiap punya program bagus pasti saya taruh situ.. kalo mao donlod di tempat resmi juga nggak papa,
  1. Most wanted + key //will be updated soon!
  2. d3dx9_29.dll
Plus kalo mau, patch 1.3.

Makasih yang udah mau nyempatin mbaca-mbaca, bersyukur kalo artikel ini berguna, dihina dan digunjing gak papa deh, kayak artikel jutsu list yang dulu. meskipun hati saya sakit...

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

16 komentar:

  1. windows 7 ya :D bikin pusing euy, untung ada Compatibility option.. :D

    BalasHapus
  2. tadinya mau pake XP Mode, tapi gak ketemu ketemu, dimana ya??

    BalasHapus
  3. Untuk linux ada gak ya hehe..

    BalasHapus
  4. Sampai sekarang masih nyaman pake XP euy! hehe..
    btw infonya bermanfaat buat referensi...thx!

    -ABe-

    BalasHapus
  5. @ABe : lha rakun saya gak bisa diinstal XP, sekalian menjawab pertanyaan ramdhan, saya juga mao nginstall Ubuntu 10.04, tapi CDnya blom datang... hehe.. terima kasih kembali, :)

    BalasHapus
  6. X) gem kereen nih...
    komputerku cukup gak yah hardisknya mau jebol soalnya ahhahahah

    BalasHapus
  7. duuh romantisnya :D

    moga langgen yah mbak

    BalasHapus
  8. @Oby yang ketawa lucu dan Oby yang ngajak ketawa :
    hehehe... bisa kayaknya... coba aja by.. ^^
    makasih doanya, amin ya rabbal alamin :)

    BalasHapus
  9. wealah, mbak hanifa seneng ngegame toh?? saya senngnya maen DotA sama HoN mbak, hehehe...

    BalasHapus
  10. @sing mbaurekso gubug :
    iyah... seneng ngegame....
    tapi kalo perang-perangan kayak dota, red alert lawas, battle realm gitu pernah maen tapi ndak bisa-bisa... mending minesweeper... XD

    BalasHapus
  11. ditunggu update Most wanted + key nya. thx :)

    BalasHapus
  12. maaf mas saya cuma ngambil informasi naruh d3dx9nya doank,, buat saya main CTR hehe makasih ya..

    BalasHapus
  13. permisi sebelum nya...!
    di windows 7 saya kok msih stop working ya..?
    mohon bantuan nya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. compatibility-nya udah diset? Windows 7 jenis apa?

      Hapus
  14. nih ga bisa juga -_-
    masih stop working :(

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.