SMS Gateway CDMA - MySQL Database

Ini memang proyek di tempat magangku... Hohoho
Ceritanya... Saya dan rekan saya yang cerewet dapat job dari tempat magang untuk membuat sebuah SMS Gateway plus webnya untuk laporan dari petugas lapangan... Wohohoho....
Merepotkan sekali.

Dua minggu ngerjain, eh gak jadi-jadi. Bete melanda. Pembimbing menyalak. Panik menerpa.
Adudududuh... Mana baru sadar kalo ternyata SMS Gateway yang diminta adalah untuk modem CDMA. Waduh! Selama ini yang banyak tersedia, freeware ataupun open source merupakan SMS Gateway untuk GSM... Seneb au.


Setelah stres berminggu-minggu, akhirnya jadi juga sebuah SMS Gateway bikinan sendiri...

SMS Gateway untuk CDMA ini dibangun dengan bahasa pemrograman Delphi 7. Database menggunakan MySQL... Tapi saya hanya memposting source code untuk aplikasi SMS Gateway-na saja ya, soalnya database yang dipake milik perusahaan.

Tampilan dan fitur yang tersedia memang sangat terbatas, karena hanya menyesuaikan kebutuhan saya di tempat magang saya.Rencananya, saya akan mengembangkannya agar lebih kompleks dan bisa digunakan baik untuk modem maupun handphone, CDMA maupun GSM.

Download saja contoh source codenya di sini, lalu Anda bisa mengubahnya dengan Delphi. Untuk komponen tambahan (ouxcomm), download juga di sini...

Jika Anda butuh bantuan, tinggalkan comment di bawah. Atau jika Anda membutuhkan SMS Gateway CDMA, hubungi rekan saya rrandy_kun@gmail.com


Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

22 komentar:

  1. mang apa ce sms geteway iku fa?
    izhal

    BalasHapus
  2. apakah kompetabel sama modem AX ACM001?soalnya saya punya modem itu..mudah2n ja bisa terpakai sebagai sms gateway

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Selamat Ya, itu adalah hasil kerja keras, hitung2 buat latihan kerja beneran. dikejar deatline. boleh tanya2 lebih lanjut tentang SMS Gatway?, emainya hanifa apa?, atau konfirm ke saya nasn@plasa.com, atau sms ke saya 021-70629992, ditunggu ya

    BalasHapus
  5. boleh minta aplikasi yang jadinya ga?
    kirim ke email akung77@gmail.com

    BalasHapus
  6. @nasimin : silakan menghubungi vj2daworld@gmail.com

    @anonim : itu aplikasi setengah jadi memang, untuk dikembangkan sendiri. Saya gk bisa ngasih aplikasi jadi, lagipula harus pake hak cipta lo. kalau mau, ikut ngembangin aja.. tu kan uda sekalian sourcecodenya

    BalasHapus
  7. dear hannifah, saya juga memiliki tugas yang mirip dengan ini hanya saja saya mengembangkannya dengan VB atau C#.. boleh kah saya meminta contoh programnya?

    BalasHapus
  8. @Anonim : itu di atas ada linknya kan... tapi belum selesai...

    BalasHapus
  9. allow salam kenal boleh tanya2 tentang sms gateway?? soalnya aq baca sourcenya diatas itu kok cuma dibuat baca sms saja. Aq lagi bingung gmna caranya tau sms yang kita kirim dari pc itu sudah delivered atau belum. kalau pake ATcommand itu perintahnya apa yah?
    ditunggu jawabnya :D

    BalasHapus

  10. kaLo yang pake bahasa C ada gak??

    BalasHapus
  11. modemnya merk & serinya apa y?? mohon pencerahan, :)

    BalasHapus
  12. waduh, belum paham betul soal pemrograman.. :(
    terima jadi deh..
    hehe

    BalasHapus
  13. hai semua, untuk bantuan sms gateway CDMA bisa hubungi twitter @rrandy_kun ya :)

    BalasHapus
  14. mas mau nanya nih ..
    modem CDMA apa yah yg supory AT command sms gateway ?? mas
    saya lagi nyusun TA menggunakan modem CDMA>.??? pengen tau nama modemnya apa..

    kalo GSM saya da tw tpi kalo modem CDMA apa yah mas??
    mohon bantuannya ya mas.. masih newbie kirim ke email saya mass.. octa.nababan@yahoo.com

    makasih mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bukan mas-mas -_-
      hubungi rrandy_kun@gmail.com untuk lebih jelas ya..

      Hapus
  15. wooo... ndak bilang2 =_=

    BalasHapus
  16. woo.. ndak bilang2 =_=

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh bukannya udah ya, dua tahun yang lalu ._.

      Hapus
    2. hm.. butuh belajar lagi iki, buat menapak tilas.. :D

      Hapus
    3. sibuk banget nggak?
      kalo mau, aku juga mau belajar lagi ini..

      Hapus
    4. masih belum, libur kuliah masih tersisa 1 bulan lg :D

      Hapus
    5. masih belum, libur kuliah masih sisa 1 bulan lg :D

      Hapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.